Вечная тайна

Ольга Мысак
Сто тысяч желаний, сто тысяч сомнений,
Сто тысяч признаний, сто тысяч презрений,
Сто тысяч вопросов, сто тысяч ответов,
Сто тысяч закатов, сто тысяч рассветов.
Три тысячи звуков и тысяча сказок,
Заплакать сто раз, улыбнуться — ни разу.
Сто тысяч тропинок, сто тысяч слезинок,
Рассыплется облако тысячей льдинок.
Раскрасится небо слезой семицветной,
Сто тысяч росинок на зорьке рассветной.

Умчаться сто раз навсегда — и забыться,
Отмерять семь вёрст и назад возвратиться.
Встречаться сто раз и однажды расстаться,
Один раз увидеть — навеки остаться.

Сто тысяч дорог, перекрёстков и судеб.

Загадка одна, недоступная людям:
Есть вечная тайна планет и миров -
Одна на двоих в этой жизни Любовь …


2016 г.