Песня для Дины

Наталья Гнецких
А небо нынче звездное,
И ночь еще не поздняя,
Возьми гитару, мы споем
Про тот далекий край,
Где берега высокие,
Где берега пологие,
А между ними кружится,
Петляет речка Ай.

припев:
Нас  ждут пороги шумные,
Нам снятся ночи лунные,
И грезится стремительный
на Усьве перекат.
Нам снятся песни у костра
И кофе в котелке с утра,
И вновь на воду ставим мы
Бывалый верный кат.

Пусть дома не скучаем мы,
Пусть дома тоже нравится,
Но почему-то все-таки,
Едва лишь снег сойдет,
Какое-то томление
Опять в груди появится:
Зовет к себе Вижай - река
И Лемеза нас ждет.

припев.

Мы на три дня встречаемся,
Но после не прощаемся:
Парят орлы над Вишерой,
Над Кваркушем парят.
Зовет в поход Солана,
И снова утром рано
Придем на место сбора мы
И встретим всех ребят.

Нас  ждут пороги шумные,
Нам снятся ночи лунные,
И грезится стремительный
На Усьве перекат.
Нам снятся песни у костра
И кофе в котелке с утра,
И вновь на воду ставим мы
Бывалый верный кат.
1-3 мая 2016г.