Знаки препинания

Дмитрий Сторожилов
Наши земные подвиги и падения,
Это состояние нашей совести.
Знаки вопроса и восклицания,
Запятые и многоточия в этой повести.

Эти серые кардиналы словесности,
Судьбоносные знаки препинания.
Наши пули обмана и честности,
Поправляют поток сознания.

Замуруют кавычки - смятение,
Запятые - дробят неуклюжесть,
А тире - разрубит волнение,
Или объединит непохожесть.

Может не нужны эти лишние знаки?
Сеющие преграды и стыдливость,
И исчезнут ошибки,
                и успешней атаки,
А сохранится ли сердце,
                сохранится ли милость?