Другого не было и нет!

Ирина Богдашкина
 
   Свежесть утра – это не случайно.
   Помогает сбросить бремя сна.
   Дрема борется за нас отчаянно,
   А для дела бодрость так нужна.

   Воздуха прозрачность и прохлада,
   Ранний пробуждающий рассвет,
   Радостное пенье птиц – отрада.
   В отдохнувшем теле вовсе нет

   И следа усталости. Природа
   Поражает множеством тонов
   Листьев, трав -  такое время года.
   Пик активности весной не нов.

   Всё в движении и в переменах
   Пребывает – в рост идет и цвет.
   Закреплен порядок этот в генах –
   И другого не было и нет.
   04.05.16