О неразделённой Любви

Алексей Ирхин 2
Речь жестокосердной кокетки, хладнокровной к Любви других и боли в ней – неразделённой:

И подойду к тебе я незаметно,
Согрев тебя неистинным  участьем.
Пылать твоей Любови безответно, –
Чтоб стало призрачное счастие несчастьем…

Я буду сном счастливым у тебя в судьбе,
Всего дороже я… Мне всласть тебя губить…
Тем будет тяжелей, печальнее тебе,
Чем будешь ты меня сильней любить…

Ты не достоин созерцать мой высочество,
Я буду пить веселие из чаши мук твоих, как вина…
И ты познаешь боль всю Одиночества,
Надеясь в ней, что я – твоя вторая половина…



Ответ молодого человека, любившего её, которому открылось её коварство и жестокосердие:

Не гордость и высокомерье более высокой
В нас личность, душу делают, а высота
Души, любить способной, оставаясь одинокой,
Но окрыляет ведь её Надежда и Любви мечта!

Тебе приятно было бы меня унизить
Своей надменностью в лице красотки модной.
Но ты ошиблась, попытавшись счастие приблизить
Циничным попираньем чувств других ногой холодной…

И это не достойна ты глядеть на чувств огонь
И чувствовать его тепло рукой, далёкою от нег
Влюблённых двух, держащихся ладонью за ладонь,
Столь светлых их Любовью, чистою, как снег.

И равнодушие циничное твоё ножом
Жестоко режет те сердца, что хладнокровью
Твоему пылают вопреки, идя за Миражом –
Тобой, кому из льда душой не воспылать Любовью…

Ты убивала безразличьем тёплые сердца других во льде
Своём, тебе ведь это сильно нравится, –
Кокетка!
В тебя влюбился я и думал, нет красивее нигде
Такой, но ты – лишь внешностью красавица,
А сутью – сердцеедка…

А Бог всё видит, за твоё глумящееся зло
Над сердцем, любящим тебя, услышишь, новью
Льды сердца твоего от Грома треснут,
Что в Небе разразится,  и, что забрано тобой, тепло
Вознаградится в любящих Ответною Любовью –
И их сердца ВОСКРЕСНУТ!!!

:)

Начало ночи 4, раннее  утро 5 мая (04:37) 2016