Мир прост и сложен

Донская Дарья
Мир прост и сложен каждый миг,
Он отвратителен, прекрасен,
Он глух, когда рвёт душу крик,
И слышит каждый шелест сосен.

Огромен он и незаметен,
Открыт и заперт на замок,
Богат и бесконечно беден,
Он вечен в свой короткий срок.

Реален он и иллюзорен,
Он свой есть в каждой голове,
Поэтому так беспокоен,
Живя в гармонии со всем.

Он в вихре кружит, но статичен,
Манит, выбрасывая вверх,
И словно внешне ограничен,
Всегда даёт нам нечто сверх.