Нет рифмы

Настя Пятакова
Хочу, чтоб однажды
Ты увидел меня на сцене,
Участвующую в конкурсе по стихам.

 Ты, наверное, не ожидал такого от меня,
Ну, вот смотри какая я.
Читаю набросавшие стишки
И иногда беру в руки гитару,
Пытаясь вырисовывать мелодии на свой лад.

А ты скорее стал солидным,
Богатым и успешным.
Который   неожиданно попал на конкурс ,
Точнее приз приехал ты вручать.

Таких, как я здесь тысяча.
Не прочь и они стать победителями,
Но приз лишь для одной
И выбрать будет тяжело.

Ведь ты всегда судил жестоко,
Чтоб рифма иногда звучала,
Чтоб смысл был,
А не пустые строчки из души.

Но критиком всегда быть легче,
Сказал, не нравится и всё,
А автору ведь не понятно,
Где сделал он ошибку
И где оставил фразу не по смыслу

А знаешь, тяжело всем угодить…
Поэтому и не стараюсь….
Пишу, что на душе лежит,
Забыв про рифму и про правила.

И иногда перечитав свои стихи,
Говорю себе смеясь:
-Видели бы русские поэты, что пишем нынче мы,
За головы схватились, а может, и в гробу перевернулись.

Но вот уж конкурс подошел к концу,
И ты на сцену вышел.
Сказал, что все понравились тебе,
Но победителем ты выбрал девушку,
Красивую и может быть талантливую…

А мне губами прошептал:
-Всегда любил я рифмы,
А у тебя их, прости, нет.


05.04.16