Осень

Андрей Штенцель
Тишиною роща заколдована,
Покрывшись вся багряным ярким цветом,
И журавли, как- будто зачарованно,
Кружат над ней, прощаясь с бабьим летом.

Исчезла рябь на безымянном озере,
На зеркале воды царит покой,
В нем небосвод, лазурью нарисованный,
И солнышко - холодною звездой
 
Кругом поля укутаны соломой,
Вдоль речки луг с поникшею травой
И печаль...как женщина в истоме, 
Прикрыв лицо вуалью золотой

О, осень! Как прекрасно увяданье
В небе журавлей прощальный крик,
И все кругом, что тихо, без страданья,
Покидает этой жизни миг