Стеклянная банка

Евгений Яськов
Ты прекрасна, словно роза,
Королева всех цветов,
Холодна, коварством полна,
Остротой своих шипов.

Любоваться сквозь витрину,
Мне начертано судьбой,
Рядом ж бархат ядовитый,
Риск исчезнуть под пятой.

Ты живи в хрустальных вазах,
У меня одно стекло,
Банки нищей, очень хрупкой,
И другого не дано.

Но в моей дешёвой таре,
Жизни налета вода,
Чтоб не дать цветку засохнуть,
Знай, спасу тебя всегда.

                05.05.2016г.