Воин Тимофей

Татьяна Шорохова 4
ВОИН ТИМОФЕЙ

Рвануло! Катер – камнем в воду!
Матрос на мостике взлетел
и юности своей в угоду
за жизнь цеплялся. Жить хотел.

Бурлила, пенилась, ярилась
у Севастополя вода,
и кровью алой озарилась,
что в ней осталась навсегда.

Едва был жив матрос, и всё же
его заметили, спасли
и, посиневшего до дрожи,
в ближайший госпиталь снесли.

День у врачей был не из лёгких:
решили парня отстоять.
Осколки, что застряли в лёгких,
все не рискнули извлекать.

С металлом спорила природа.
Война воинствовала в ней.
…Он жил после войны три года –
мой дядя – воин Тимофей.

Севастополь, 14-15.04.2015