Мне не нравится думать. Воспоминание

Виктор Иванов 17
Мне не нравится думать, что ты не ответишь.
Не хочу, как индюк на тебя обижаться.
Я хочу тебя голую в розовом свете
и одетую - также: за плечи держаться,

целовать твои губы и волосы гладить,
слышать голос твой тихий, вбирать его ласки,
все разборки и колкости к черту спровадить
и того, чтобы мы из одной пили чашки.

    Воспоминание.

Мы с ней встречались в холод зимний,
Когда щетинились снега,
Когда кусался воздух дымный
И ежились Невы брега.

Их разделяла лишь протока.
Нас - влажные ее меха.
Глаз изумрудных поволока
Мне грезилась строкой стиха.

Хотелось мне… Но это – сон,
Которому нельзя сбываться,
Да и к тому же – скверный тон.
Я шел в подземку согреваться.

Она же – по прямой – домой.
Она была чужой женой.