***

Диана Лисс
Это, как разбиваться в течении дня,
Это, как уходить, ничего не оставляя после себя,
Это, как исчезнуть, больше никого не любя…
…Бродяга рванул за Кэт, так и предполагало время,
Но мне приснилось, что всё изменится, без сомнения.
Только лепесток розы последний, упадет в чужие ладони,
- «Оставь мне хотя бы шипы. Не тронь меня!»
Энди тоже молчит,
Словно я мчалась за ним на ЮЗ, и забыла куда идти,
Это мы так – вместе, пять минут – друзья, две – враги.
Помню Руби, как слезы играли на его скулах,
Как острый взгляд пронзал самую душу.
Как его украла, красотка Элен, модельной внешности,
Да, он заслуживает.
Помню всех, кто проходил сквозь, кто мимо,
Кто в душе совсем не задержался,
Помню, как не легко было порой расставаться.
Помню, как в романе у Бегбедера,
Любовь прожила три года…
- «Время уходит, Алиса, исчезает дорога…»