Мох на пне

Лидия Невская Сызрань
Пень берёзовый зарос
Буйной зеленью волос,
Бакенбарды отрастил,
Джентльменом  возомнил
Он себя среди листвы
И лишился головы,
Всё, что сверху, потерял,
Потому что не мечтал,
Не стремился кроной вверх,
На земле искал успех,
И нашёл, покрылся мхом,
Стал великим, но пеньком!