Расскажи мне отец про войну

Егор Метелёв
Расскажи мне отец про войну
Только правду всю расскажи
Расскажи как спасали страну
Как держали вы рубежи

Расскажи про атаку и бой
Расскажи про немецкие танки
Как ты ранен был под Москвой
Про окопы и полустанки

Расскажи мне отец про войну
Как все было на самом деле
Расскажи мне про тишину
И про нашу Одессу в апреле

Расскажи как вернулся живым
Расскажи про налеты и пламя
Как скучал ты по людям родным
Про победное красное знамя

Расскажи мне отец про войну
Только так чтоб не стерлась память
Расскажи мне про ту весну
Чтобы подвиг не дать ваш охаять