Зимняя песня

Андрей Смолюк 3
Зимняя песня
               
1. Берёзки белые стоят, их веток паутинка,
Идёт пушистый, белый снег, ах зимняя картинка.
Снежинок этот славный бал звучит, как гимн природе
И весь Урал танцует он приятное в погоде.

2. А сосны, те, что ввысь глядят, всё думают о главном,
Что вот декабрь к нам пришёл в своём движенье плавном,
А значит можно помечтать о то, о сём, об этом
И просто так понаблюдать, за всей зимы приветом.

Припев:

Зима, зима на свете,
На нашей всей планете.
Морозец, да и снег,
И дней неспешный бег.

3. Признаться нравится нам всем сверкающей зимою
Ходить в лесу и говорить открыто сам с собою
И нервотрёпка летних дней нам кажется ничтожной,
Как хорошо жить-поживать зимою осторожной.

4. Да, всё меняется, сейчас спокойствия мгновенья,
Мы отдыхаем от забот, какие тут сомненья.
Берёзы, сосны, нежный день и вальсы снегопада,
Зима та на Урале здесь, как лучшая награда.

Припев.

16.12.04. А. Смолюк.