Сложение

Павел Вавилов Карделли
Один подумал: – Как всё надоело!
Второй пошутил: – Да чтобы…сгорело!
– Провались пропадом, это место! –
бессмысленно бросил третий и резко.
Мечтали о славе, о большем уюте
собой недовольные, странные люди!
Считая, что слово без массы. Обычно…
Ничто не менялось – всё было привычно.

Но разницы нет для "весов": ни шутка,
ни дерзкая мысль промелькнувшая будто
солнечный зайчик часов наручных,
ни звон бубенцов беззвучных,
ни обида, ни зависть, ни радость,
ни мечты бесконечная дальность,
ни страх потерявших надежду.
Оправдания нет и невеже.

Всё слагалось, потом сложилось,
неожиданно навалилось
на изумлённого и не верящего,
причин грандиозного не ведающего.

– Наказанье за что мне это?
– Вопрошающий к Свету,
ты своё зерно бросил,
когда голоса тростью –
чудо-палочкой мага – записал без бумаги
мысли в папку «Прошенья».
Подписали. Печать. Решенье.

– Кто-то знает в появлении кучи
грань начала?! – Невезучий?!..
Ты возделывал эту почву,
отмечал на болоте кочки,
без оглядки и без сомнений.
Невезучий!.. Да ты же – гений!
Лишь не знаешь, как сильны мысли,
чтоб умножить красиво цифры.

Кабы помнили это все мы, то писали свои бы схемы,
отряхнувшись от грязи жалоб на несладкое сало,
не страданием и не болью, а, смеясь, и с любовью,
исключая из мыслей, деструктивные смыслы.

2012г.