Правила?

Павел Вавилов Карделли
Большое – к маленькому,
Хрупкое – к жёсткому,
Низкое – к высокому,
Молодое – к взрослому,
Быстрое — к медленному,
Худое – к толстому,
Чёрное – к белому,
Пресное – к острому.

Жизнь – к живущему,
Смерть – умирающему,
Деньги – к имущему,
Власть – управляющему.
Яркое – к свету,
Тёмное – в сумраке.

Правила? Нет их.
Слышали, умники?!

2013г.