Женское сердце

Светлана Лебединская
А женскому ведь сердцу не прикажешь,
Кого любить обязано оно.
Его вспугнёшь, но не переломаешь.
В любви, как на войне, как суждено.

Здесь логики законы бесполезны
И здравый смысл висит на волоске,
Всё запредельно и на грани бездны,
Как на сыпучем пламенном песке.

Сказать «люблю» и сразу – «ненавижу»
Способно сердце. И его понять
Порою трудно. И не знаешь, ближе
Ты к истине иль дальше. Не узнать.

Один порыв – и страстью опьянённый.
Одно лишь слово – и уже провал.
Мгновенье – и Амуром поражённый.
Короткий миг – и навсегда пропал.

Но никогда никак не разгадаешь,
Что в сердце своём женщина таит.
Пусть даже от любви ты погибаешь,
А может, её имя проклинаешь,
Всего сказать оно ей не велит.