105. Госпожа Одиночество

Борис Валентинов
      Кто любил, любить уже не может
      Кто сгорел, того не подожжёшь

                Сергей Есенин


Заходи, госпожа Одиночество
Что ко мне ты так сразу спиной?
Что не спится тебе, полуночница?
Заходи, выпьешь рома со мной

Что ты ходишь уныло под окнами?
Заходи, не стесняйся, садись
В этот час только шлюхи с подонками
Всё не могут никак разойтись

Или ждёшь, что придёт он, единственный
Словно май посреди января
Очарует улыбкой таинственной?
Я вот тоже так ждал, да всё зря

Проходи, раздевайся, ну что же ты?
Что в дверях-то стоять и смотреть?
Аль не знаешь, что жизнь наша прожита
И уж не о чем больше жалеть?

Проходи, госпожа Одиночество
Выпей рома, часок посиди
А потом уходить не захочется
И уснёшь у меня на груди

И как предки в лесу диком в древности
Мы под шкуру медвежью нырнём
Ни любви, ни измены, ни ревности
Просто нам будет лучше вдвоём

Так бывает — судьба по небрежности
Оставляет порой впопыхах
Островки нерастраченной нежности
В опалённых любовью сердцах