Повод для грусти

Светлана Лебединская
Любовь не может исчезать мгновенно.
Ей свойственно со временем тускнеть.
Её лелеять нужно непременно.
Любой костёр способен догореть.

Когда есть больше поводов для грусти,
О чём-то нет желанья говорить,
Тогда любовь со временем отпустит,
Но взглядом долго будет проводить.

Её цинично можно уничтожить
Одним поступком раз и навсегда,
Себе, другим страдания умножить
И уравнять со словом «никогда».