Обезьянку ценит Дракон

Павел Вавилов Карделли
Обезьянку ценит Дракон,
Потому что она, как и он,
Яркие любит огни,
Любит гулять до зари.

Оба подвижны, ловки –
Кусают друг другу бочки;,
Но так: поиграют слегка –
Не отхватят большого куска.

Кот Обезьянку смешит:
То он никуда не спешит,
То попой виляет, как змей,
То песнь заведёт…соловей!..
Интересно ей с ним. Иногда.
Ведь какие он знает слова;
Если надо – на помощь придёт;
И когтями любимых не бьёт.

Но она приглянулась Коту
Тем, что с бананом во рту,
Висит, зацепившись за лист.
А Кот – перфекционист!

У Дракона и Кролокота
Общее есть – немота
В сочетании с взглядом царя,
Сверлящим, будто за что-то коря.
Но это – терпение их,
Непонятное для остальных…

В общем Дракон-Кролокот
Не друзья, но наоборот
Тоже не будут – враги –
Пока в равновесии они.
И Обезьянка и Дракон
Пускай резвятся с «чудаком»,
Ведь у Кота в глазах азарт!
Кот с Обезьянкой – девиант.

И я подумал, что у них
Втроём получится триптих,
Искрящий, как Дракона пасть.
Так дополняют части часть.

2012г.