Возрождение

Анна Мирза
Смотрю на небо. Облака
Овечьим стадом тихо бродят.
Волками тучи. А река
Постанывает. Пароходик
Ее поверхность познает.
И рябь идет по темной глади.
И небеса идут в разлет
В весеннем сладостном обряде
Ненадоевшего дождя.
Пустяк, мгновение, так мало...
Так много бога: уходя,
Вернуться и начать сначала.