Шерстяной комок

Павел Вавилов Карделли
Шерстяной комок, весом в 5 кило,
Баловство в глазах. Пятернёю лап –
Хлоп – узоры рук. Мне поверит кто,
Что под маской зла серый мармелад?

Он ещё не знал вкуса «дикий мышь»,
Но на мир смотрел, обгоняя птиц…
Шариков насыпь и песнь его услышь:
То в ногах твоих – Ушехвостый принц.

2015г.