Это не лестница в небо

Юрий Шаулов
это было
это сметало нас тысячу раз
зрачки тихо схлопнулись
свет погас
куда?.. я ведь дышу так и ты дыши
не выключай радио. ищи
ищи, ищи нашу с тобой станцию
с пьяно качающимся перроном и танцами
танцами на игле
сопротивляйся разверзающейся земле
щекой впалой падая на асфальт
вставай... это ведь был фальстарт?..
это не лестница в небо, вставай, открывай глаза
нам еще непотребщину вырезать
на скамейке
подбирать разбежавшиеся копейки
в равновесие приходить
друг за друга держась; и пить
еще. завтра. всю неделю. всегда.
это только новый виток в никуда
не последний. эй
вылезай скорей
я еще верю в твой пульс
в то что сердце запнувшись удержит курс...
белый плен
кафельных стен
руки - связка вен
в крови ядовитый ветер
неотвратимо рушится вечер.
...остановилось дыхание.
...не приходил в сознание.
...среда.
я уповал до последнего. но больше никогда.
не взгляну в пыльный угол с осиротевшим Moog.
над ним до сих пор мелькают тени твоих рук.