Незнакомка

Анна Будзько
Друзьями не становятся мгновенно,
Понять любовь - понадобится срок.
А мы промчались рядом во вселенной,
Не выбирая правильных дорог.

Напрасно ревновать и опасаться,
Ты, глядя вдаль, улыбку подари.
И поделись со мной кусочком счастья,
Тем, что недавно очень дорожил.

Я у судьбы твоей, по узкой кромке
Пройдусь, утешив давнюю мечту.
И в ней останусь просто незнакомкой,
На йоту заполняя пустоту.

И, может быть, случится на досуге,
Купаясь в тёплых ласковых лучах.
О незнакомке, что не стала другом,
Ты вспомнишь, как о милых мелочах.

И мысли, словно ветер быстроногий,
Примчатся и порадуют без слов...
Мне жаль твои напрасные тревоги,
И незнакомки верную любовь.


фото с интернета          май 2016