Успокоение

Алёна Марковская
   Я за пазухой у Богини,
   Под пушистым крылом архангела.
   Светом защищена отныне,
   Плотно сбитыми в строй фалангами...

    В серебристо-лазурном шаре
    Мы с тобой, как в прекрасной крепости.
    Больше нам не сгорать в пожаре,
    Удивляясь своей нелепости.

     Околдованы белым шелком,
     Да окутаны нежным кружевом,
     Мы не встретимся больше с волком –
     Он остался в зиме простуженной.


     Дай кувшин пригубить, сестрица!
     Сила Солнца под покрывалами...
     Я успею воды напиться,
     Чтобы слезы не проливали мы.

      На затылке – благословенье,
      Звездно-синее одеяние...
      Боже, дай мне успокоенье!
      Я в ответ Тебе – покаяние.