Поэма о муравье. Вступление

Антон Геннадьевич Орлов
Далеко, не близко в сказочном лесу,
Под могучим дубом у ручья...
После  долгой зимы увидишь  красу,
Там живет огромная семья.

Солнышко светит, да и травка растет,
Ручеек журчит и смеется.
А поэма наша сейчас оживет
История жизни начнется!

Представить героев поэмы спешим :
Гедеон,Люциан,и Лея.
Волшебник Червон здесь не будет чужим,
И Арахна- добрая фея.

Чир-воробей, сорока-Сур, черный Зор,
Ворон ужасный, Нира мышка...
Кир Царь муравьев начинает дозор,
Он проверит, нет ли здесь лишних.

Все ожили герои, что же «На старт»,
Ждут впереди испытания.
В глазах поэта прочитаем азарт,
Вступление- до свидания!
(5.05.2016)