Что будет сниться мне...

Евгений Шунько
Что будет сниться мне
в свободном табуне? ...
Конюшни сытный дух,
узды надёжный круг,
знакомых рук тепло
и запахи яслей,
заветное седло
и лёгкий бег саней. ...

Что даст рассвета пир,
когда очнётся мир? ...
Привычный серый день
в обычной череде,
знакомый скрип колёс,
нелёгких грузов воз,
сухого сена клок
и грубое седло.

А что на воле ждёт? ...
Бездонный круг забот,
холодный, тусклый дождь,
предутренняя дрожь
и путь без троп в метель,
волков голодный вой
и пот немытых тел.
И ночь над головой. ...

Что снится мне сейчас,
в полночный тихий час? ...
Лихого ветра свист
и ржанье кобылиц,
без края – даль степей
и радость – водопой,
где, сколько хочешь, пей
и, что захочешь, пой. ...

25.01.1982