Что синицам нынче снится

Имя Руся
 Откликаются синицы
На ворчанье голубей.
 
Им синицам, видно, снится,               
Что летят к нам с юга птицы,
Ночь сожмет свои границы -
Станет день светлей, теплей.

Снег сойдет, оставит лужи.
Зазвенит капели трель.
Кот соседский обнаружит,
Что не март уж, а апрель.

За синичкам сороки
Протрещат: «весна пришла»
Молодым и одиноким -
Строить гнезда, вить дома.