***

Станислав Усицков 2
У ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА
Кричащий ящик-анаша,
увёл меня в мир отрешённый.
Я вроде б не умалишённый,
а глядь – и на «ушах лапша».

Настырно новые «спагетти»
мне предлагает дядя мило.
Съедобна дьявольская сила,
где ложь блаженна словно дети.

Безбожник смотрит мне в глаза
и щёки в «ящик» еле входят…
Как он печётся о народе!
Аж у меня катит слеза!

Щелчок…
И вот другой канал,
где лодка с новым экипажем.
И там свои гребцы со стажем
гребут в оскал прибрежных скал…

А  где-то кухня за экраном…
Она – венец земной юдоли.
Но пуд пока не съевши соли,
себя я чувствую бараном…