Резонансы

Игорь Шевчук
Взорвется мгла за шторой на рассвете.
Там в ночь вонзили реактивный нож.
И содроганью воздуха ответит
В коленях вдруг предательская дрожь.

Сверхзвукового векового плена
Прорезав грань,
                давно уж смолкнет мгла.
Но все еще хранит ту дрожь колена
Дрожание оконного стекла.

А может, это вовсе не дрожание?
А может, это просто подражание,
Где упустить никто не хочет шанса
На этот вальс – эпохи Резонанса?