Вы - мой гений озорной!

Олег Малашонок
Предисловие:"В неравный час сильнейшей бури
Бумажным снегом Вас окинут,
И Вы, как бестии в миноре,
Свою берлогу в час покиньте."- Ярослав Понтелеев "Критикам."

Озорному поэту Ярославу посвящается...

Вы - мой гений озорной!
Вы - мой звонкий друг!
Я читаю золотой
Стих игривых рук.

Сразу видно - высший класс
Золотых словес;
Сразу видно - гулкий лаз
Золотых повес.

Видно критики любви
Показали мать,
Но забыли кусь- кусь- кусь
Ярко передать.

Разозлили вашу прыть
Шорохом бумаг,
Стали глупостью Вас мыть,
Словно Вы - простак.

Но поэта не возьмёшь
Яростью атак,
Он в ответ - ядрёный слог
И повержен враг.

Тишина на поле бой.
Критик под кустом.
А поэт, как пан- барон,
С лавровым венком.

Вы - мой гений озорной!
Вы - мой звонкий друг!
Я в экстазе от стихов
Золотистых рук!

Примечание: Картина из интернета.