Покойному другу Восе

Владимир Петров 13
Меня тоже в пенале закроют,
Так уж водится в жизни тут.
Моё тело в землю зароют,
Ну а может быть и сожгут.

Только буду верить я свято,
Да простят мне такой наив,
Буду сверху кричать:"Ребята,
Посмотрите,вот он я,жив!"

Но никто наверх и не взглянет.
За столом будут водку пить,
Кто-то скорбно меня помянет,
Ну а я буду дальше жить.

Полечу я на родину к маме,
А потом полечу к отцу.
Меня встретит он в форме,с цветами,
Как положено бойцу.

Загляну и в лес я,конечно,
На пригорке там,так и быть,
Посижу над любимой речкой,
Что я мог сто раз переплыть.

А когда,что хотелось,исполню,
Предо мною откроется свет.
И всего меня он наполнит,
Я пойму:на Земле меня нет.

Зашатаюсь я от испуга,
Слишком жжётся свет,горячо,
И тогда мне,Вося,как другу,
Ты подставишь своё плечо.