Последняя любовь канатоходца

Алекс Близнецов
Я шёл по канату легко и упруго.
От тумбы до тумбы. И дальше – по кругу.
В себе был уверен. Я шёл очень ловко.
И шест был не нужен. И - к чёрту страховка.

Я шёл по канату, был весел и смел.
Я даже не шёл, а скорее летел…
И только однажды пришлось очень туго...
Послышался в зале мне выкрик испуга.

Я вниз посмотрел - два зелёных огня,
Прорезав пространство, пронзили меня.
Глаза те смотрели волнуясь, любя,
Как будто кричали: «Боюсь за тебя!».

Откуда взялась ты? Зачем ты пришла?
Зачем мне сейчас улыбнулась?
Я замер. Минута, другая прошла…
Арена и купол качнулись…

Я впился в глаза словно в пьяном бреду.
Я взгляда не видел чудеснее.
Я верю тебе. За тобою иду…
Шагнул… Потерял равновесие.