Без ложной скромности

Евгений Германович Крысин
                Посвящается мне.

Вперёд подавшись темечком
давным-давно, в четверг*,
на свет явился Женечка
и в радость всех поверг.
И дата дня рождения
– какая красота –
случилась у Евгения,
наверно, неспроста.

Одни пятёрки радуют – 
и день, и час, и год.
Они, как небо – радуга,
окутали его.
Собравшись в хоровод они
из года в год кружат,
всё новыми заботами
порадовать спеша.

Теперь без ложной скромности
от первого лица
я выложу подробности
про маму и отца:
одна любовь взаимная
была у них всю жизнь,
обоими хранимое
движение души.

Их сын, как и родители,
такой же однолюб – 
вступил я в брак решительно,
Её коснувшись губ.
И дети наши, кажется,
такие же в любви,
и пусть на внуках скажется
традиция семьи.

*05.05.1955 года был четверг (как и сегодня), а то, что ещё и в 5 часов утра – так это просто у нас с мамой так получилось.