Смерть

Иван Размыслович
Играть со смертью могут все
Неважно кто, неважно где.
Её черед не изменить.
Придет твой срок - тебе платить.

Все от рождения к ней идут.
И стар и млад, и средний люд.
Ей жизнь пропитана, она,
Не скажет сразу, кто, когда.

Она - не платный адвокат.
Не скажет, будет Рай иль Ад.
Ответов - нет.
Вопросов - тьма.

Вся жизнь пропитана, она,
Когда вопрос на да и нет.
Жизнь не дает прямой ответ.
У смерти можно же спросить…

Мой час настал. Прошу тебя.
Ответь, душою не кривя.
Ты - мрачный жнец души моей.
Ведешь меня за сто морей.

Где новый путь душа моя.
Пройдет без горя, но огня
Тебя боятся, но и ждут,
Ответь, куда ведет мой путь!