Мой огромный капитал

Зинаида Савцова
Родилась я и росла
У Советской власти,
Это Родина моя
И, конечно, счастье.

Мой огромный капитал
Молодость и муза,
А ещё Всевышний дал
Преданного мужа.

Только вижу, - не судьба,
Времечко такое...
Забрала его война,
Нету мне покоя.

Возвратился мой герой
С грустными глазами,
Две контузии и боль,
Вместе с орденами.

Сколько жён и матерей
Стонут без объятья?
Мне понятнее теперь,
Что такое - счастье.

Слава Богу! -Он живой,
И в родимом доме,
Можно  вылечить его,
Мужа дорогого.

Руки, ноги... -Всё болит,
Ясная причина,
Врач спокойно говорит:
"Брось, - неизлечимо".

Я полгода - день и ночь
Изучала травы,
Чтобы милому помочь,
Успокоить травмы.

Всё равно, потом пришлось
С Родиной проститься,
Излечения просить
Стала за границей.


Ты мне, Родина, прости,
Я вернусь,но позже:   
Мне с тобою по о пути,
Но, семья  дороже.
       04.05.2016.