***

Станислав Усицков 2
ЗАБОТЫ О ПРОПИТАНИИ
Морковь, картофель и свеклу,
капусту квашеную в миске
дарует время мне к столу
из потребительского списка.

На кухне борщ варю пустой.
Я не пощусь – посты всё время.
И в этой жизни непростой
посты – насущность, а не бремя.

Я из прадедовских пород.
Хочу чтоб доброе вершилось.
В поту копаю огород
в надежде на господню милость.

И хорошо, что упыри
мой клок земли не отобрали!
И чтоб я делал?
Хоть умри!
На печке в торбе сухари
лежат как русские скрижали…