Женщина - нежность и сила

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖЕНЩИНА – НЕЖНОСТЬ И СИЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты – женщина! Нежность и сила.
Ты – дух материнства и честь.
И как бы судьбина не била –
А козырь в кармане, он есть.

Здесь всё: и загадка, и верность,
И стать, и божественный нрав.
В ней стойкая закономерность
Крепчайших семейных держав.

Помощница, друг и товарищ,
Хозяйка, любимая, мать.
И борщ у неё наварист,
И верно умеет ждать.

Но если вспылишь и обидишь,
Она всё сумеет простить,
Но гордый характер увидишь,
Надёжный, как твой депозит.

Без женщин жизнь невыносима,
Грустна и коварна, поверь.
Ведь в женщине вся ваша сила!
В мир ценностей хрупкая дверь.

5 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)