Отражение

Агата Грук
А в перевернутом тазу дно сверху...
От края обода до дна - пусто...
Как ни прикармливай мечту - стерва.
А отражение на дне - тускло.

А в перевернутой душе - мутно.
И мутит от вчерашней лжи - браги.
И то, что с алыми вчера судно -
У санитара подотчет... Раки

Спустились с гор, не покорив выси...
А в медном дне вчерашний дождь виден.
И тихий лязг так по ушам... Бесит.
Ночь напролет я у окна, сиднем.

По медному скользнули вдруг блики...
И заплясала суетой кухня.
Вчерашней ссоры до сих пор крики
Стоят в ушах... От слез душа сохнет...

А в перевернутом тазу дно сверху...
От края обода до дна - пусто...
Как ни прикармливай мечту - стерва.
А отражение на дне - тускло.

 
13.08.2014