Линия жизни

Екатерина Кычкина
Здравствуй, радость моя, проснись.

Солнце ходит по одеялу
Чистыми бликами и теплом,
Жмурится сытым большим котом.
Утро, как в кино или сериале,

Просыпайся, не торопись.

~

Оглянись, моё счастье, вокруг:

Какой яркий свет, как прозрачны краски,
Как много жизни досталось нам,
Сколько комедий и мелодрам
Нам покажут, мерить позволят маски.

Ты играй, мой самый первый друг.

~

Тени ложатся длинней к ногам,

Радость моя всё играет в прятки,
Линии вычертив на песке.
Не поддавайся чужой тоске,
Свет постепенно выбелит прядки,

Вечер не прячется по углам.

~

Где уснёшь, мой друг, выбирай:

Линия жизни всегда ветвиста,
Но исчезает наверняка.
В помощь протянутая рука;
Там хорошо и, конечно, чисто.

Свет-душа моя, засыпай.


03.05.2016