Гнездо. 35-87

Владимир Смирнов-Зырин
Облака, как одеялом,
Наш укутали мирок.
Ветра нет, а птахам малым
Время петь, вон выпал срок.

И петух орёт надрывно.
Будит кур и род людской.
Даже выглядит картинно
Город сонный, но живой.

И галлоны кислорода
Заливает мне в окно
Наша южная природа...
Я взволнован, как в кино.

Так и хочется воскликнуть:
"Стоп, мгновение, не спеши!"
И на век к нему прилипнуть,
Да гнездо свить для души.