Господи, мы учимся любить...

Марина Ребещенко
Господи, мы учимся любить -
Нас, уже поэтому, прими.
Учимся не трусить и не быть
Жадными капризными детьми.

Господи, мы учимся летать.
Сквозь завесу застарелых слов
Мы упрямо учимся читать
Твой мотив по шороху шагов.

Не считая дней, мы жизнь - танцуем,
Сколько бы в запасе ни осталось -
И тебя не поминаем всуе,
Чтоб тебе на небе не икалось.

Несмотря на быть или не быть,
Мы, как видишь, всё-таки случились...
Господи, мы учимся любить -
И уже немного научились.