323. Авраам Кестнер. Немцы-франкоманы

Иосиф Клейман
От щёголей Messieurs недавно млел их клан,
Сегодня Citoyens их восхищают только.
Возможно ль их – французских обезьян –
За немцев посчитать хоть сколько?




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
323. Allemands, grands admirateurs*

Bewundernd haben sie sonst die Messieurs** verehrt,
Wie sie bewundernd nun die Citoyens*** begaffen.
Nie waren sie des Namens Deutsche wert;
Sie sind ja nichts, als Franzen-Affen.



*Allemands, grands admirateurs - Немцы, большие поклонники (фр.)
**Messieurs - Господа (фр.)
***Citoyens - Граждане (фр.)