Ветер перемен

Полина Лапа Побелянская
Ветер перемен, игриво,
Дует на берег с Байкала,
И гроза учалась мимо,
Чайки вьются у причала.

Весь залив опять вернулся
В царство вечности покоя,
Безмятежность воцарилась
Над зелено-синим морем.

Так и жизнь проходит тихо,
Без тревог, без бурь, без вихрей...
На душе же все уныло-
В голове ведь столько мыслей!

Я хочу творить, стремиться,
Покорять Саян вершины,
Превратиться в небыль-птицу
И изведать все долины.

Но я медленно сгораю,
Устремляя взгляд во тьму,
В мыслях вечности летая,
Превращая жизнь в мечту.

Пусть прекрасен штиль Байкала,
Мы-любители стихий!
Так что, лучше для начала,
Посетить тайгу, Сибирь.

Ты поймешь, что снег скрипучий-
Это леса серебро,
А ручей в траве певучий-
Это песня про тепло.

Перестань сидеть на месте!
Будь как стержень всех стихий.
Лишь тогда пустые мысли
Не собъют тебя с пути.

11.03.2011