Архут

Полина Лапа Побелянская
Острием гольцов Тункинских
Подпирая небосвод
Скрылась средь лугов альпийских
Ни на день и ни на год.

В синеве озер бездонных
Ты питаешь свою мощь,
Даже ветру Баргузину
Грохот твой не превозмочь.

Проточив в скале долину,
Камень превратив в песок,
Ты бежишь куда-то в вечность,
Совершая марш-бросок.

Здесь-простор, покой, свобода
И особенный уют.
Я хочу вернуться снова...
"Скоро буду. Жди ,Архут!"

16.05. 2011