Половинки

Полина Лапа Побелянская
Могучая даль и великий простор,
И нежно ласкающий ветер
Не смогут понять, что величие гор -
Совсем не преграда для смертных.

Жила она дома, играла с сестренкой,
Сама управлялась в хозяйстве,
Но время пришло и влюбилась девчонка
В простого обычного парня.

Она ту любовь берегла как святыню,
У самого сердца таила.
Как айсберг в огромной и знойной пустыне
Она ту любовь сохранила.

Но время идет и молчать нету силы.
Решила девчонка открыться.
Сказала родителям все свои мысли,
В ответ:"Ну зачем торопиться?

Вы молоды слишком, глупы и наивны.
А вдруг полюбил он другую?"
Но девушке ночью лишь он один снится,
Во сне его губы целует.

Идет по дорожке совсем незнакомой,
Хрустит первый снег под ногами,
И видит - идет оробевшей походкой
Тот парень и машет руками.

Она улыбнулась, когда подошел он,
С тревогой на небо взглянула,
И, с ним поравнявшись всего на мгновенье,
Чуть слышно на ушко шепнула:

"Прости, но давно я хотела признаться,
Нет силы таить эти мысли...
Что будет-не знаю... Но ты должен знать всё:
Люблю я тебя больше жизни!"

И слезы посыпались градом на руки.
Что делать? Бежать? Но куда же?
Он знает, теперь он серьезно все знает...
Осталось лишь плакать от муки.

Он обнял ее нежно, ласково, мягко
И губ ее тихо коснулся.
"Прости, но я тоже к тебе шел с признаньем.
Поими, я люблю тебя, Даша!"

Луна мягкий свет ровно льет на тропинку
И снег серебрится как в сказке.
Стоят на снегу, слившись две половинки
В одно нераздельное счастье.

31.10.2011