Смерть в Венеции

Док Джекил
... в Венеции я снова был убит...
смерть, кажется, со многими случалась.
наследие... какой тут, к чёрту, быт?
блуждания без цели и начала...

<<скользит под плеск пытливый следопыт,
гондолу направляя от причала...>>
сюжет устойчивый - вполне избит:
печаль всегда такие привечала;

и жаль, что снова будет он забыт:
здесь голуби, дворцы у Гранд-Канала,
нет призраков, лишь маски Карнавала...
нет памяти, а только влажный вид...

забвение... итак, меня не стало...
Венеция смертей не замечала.