***

Станислав Усицков 2
КОПКОВО
Марии Тихоновне Рябовой
Кто назвал тебя Копковом,
отыскав в глуши красу?
Под колючим жмёшься кровом
в уголке окрест сосновом,
дом единственный в лесу.

Не кабаньи ли раскопы 
подсказали имя дать?
Вон, за полем видны тропы,
как  мамаевы натопы.
Здесь для стада благодать.

В глотку старого колодца
клюв вертлявый журавля
бойко тычет. В вёдра льётся
детям в баньку, как ведётся,
та вода на склоне дня.

Дом, колодец, банька, поле –
бытия премудрость вся.
А в хлеву бурёнку Долю
холит, доит тётка Оля,
крест свой праведный неся.

Всё здесь ясно до простого.
Хуторок и мал, и тих.
И живёт в лесах Копково,
словно сущего основа
и глубинки русской штрих.