С утра до вечера. Пафосно

Константин Дудник
Вдыхаю утро, словно свежесть моря,
И слышу сквозь окно медовый благовест.
Заря собою наполняет
Все пространство,
И времени достаточно для всех положенных мне дел.

Вытягиваю день,как дорогую ткань
Из сундука. Смотрю - и в свете солнца
Узором восхищаться не устану.
Пусть попадётся пятнышко, отчищу,
Расправлю складки
И портновским глазом
Отмерю пару-тройку метров. Надеюсь,
Хватит на рубаху себе
Или тому, кто вдруг попросит.

Рассматриваю вечер,как драгоценный свиток,
При пламени свечи выискиваю слово,
Способное смирить
И ободрить
И просветить
Мой разум, заплутавший
В вечерней сутолоке мыслей.